В Центризбиркоме Башкирии объяснили, как кандидатам в депутаты безопасно собирать подписи в условиях пандемии коронавируса

24 июня 2020, 09:45
Фото: ® UfaTime.ru

Общественник Альберт Рахматуллин, который планирует идти самовыдвиженцем на выборы в Курултай, направил запрос в Центризбирком Башкирии с просьбой объяснить, как ему обеспечить безопасный сбор подписей в условиях пандемии коронавируса. 

«Будет ли мне ЦИК выдавать две тысячи одноразовых ручек, перчаток? Как обеспечить социальную дистанцию при сборе подписей? И также в своём обращении я предложил отменить сбор подписей для самовыдвиженцев в связи с введением режима повышенной готовности. Ведь отменили, например, публичные слушания по бюджету», – рассказал Рахматуллин. 

В Центризбиркоме Башкирии его поблагодарили за активную гражданскую позицию и сообщили, что в федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав и региональный кодекс о выборах внесён ряд норм, направленных на создание условий для защиты здоровья участников избирательного процесса, в том числе урегулировано проведение выборов при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. 

Рахматуллина такой ответ не удовлетворил. 

«Иногда я просто поражаюсь ответам чиновников из различных органов власти», – отметил общественник. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что побороться за кресло депутата Курултая намерен и первый вице-мэр Уфы Салават Хусаинов. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей