От выбора строительных материалов до расположения кондиционеров: В Уфе разработают единые правила для внешнего оформления зданий

24 июня 2020, 09:05
Фото: ® UfaTime.ru

Городские пространства Уфы приведут к единому стандарту. Горсовет утвердил новые Правила благоустройства, с которыми должны будут считаться строители новых зданий и владельцы существующих. 

В документе прописаны требования внешнего оформления фасадов, детских площадок, стоянок, мест для рекламы, ограждений, частных домовладений и садовых товариществ. 

Администрации Уфы поручено до 1 июля разработать и утвердить стандарты благоустройства, в честности правила оформления сооружений, размещения кондиционеров и дополнительного оборудования на стенах; требования к материалам, используемым при строительстве; форму схемы границ прилегающих территорий и так далее. 

Также мэрия должна утвердить порядок согласования архитектурно-градостроительного облика новых объектов капитального и некапитального строительства. 

Отметим, что сейчас благоустройство Уфы регламентируется порядком, принятым в 2009 году. В него вносили поправки в 2015, 2016 и 2019 годах, но кардинально документ не менялся. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Уфе придумали названия для новых улиц. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей