В регионе, куда отправили врачей из Башкирии, количество выздоровевших впервые превысило число заразившихся COVID-19

24 июня 2020, 05:45
Фото: ® UfaTime.ru

Главврач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов, который возглавляет группу медиков, помогающих коллегам в Карачаево-Черкессии, рассказал о ситуации в регионе. По его словам, эпидемиологическая обстановка в КЧР напоминает конец апреля – начало мая в республике. 

«Местное население долгое время слышало о вирусе, но, как говорится, в глаза не видело, потому и не очень верило в опасность заражения. Даже митинговали против самоизоляции. Первые смертельные случаи, когда погибла молодая 23-летняя многодетная мама, отрезвили многих. В целом в Карачаево-Черкесии на сегодняшний день работают три десятка приезжих специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и других регионов страны. С местными коллегами быстро нашли общий язык. В основном 99% работы делают они. Наша задача – помочь своим опытом, знаниями, потому что лечение чаще всего назначается консилиумом: наши специалисты вносят свои корректировки в те или иные схемы лечения. Кстати, местные коллеги просили передать нашей республике огромную благодарность за СИЗы. По их словам, СИЗы «маде ин Уфа» очень хорошего качества», – отметил Кустов. 

Он также рассказал, что 23 июня стал первым днём, когда выздоровевших и выписанных было больше, чем поступивших. По словам Кустова, это даёт надежду на то, что ситуация начинает выправляться. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, помимо отправки врачей, Башкирия передала КЧР 200 тысяч медицинских масок, 20 тысяч комплектов защитных костюмов и санитарные средства. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей