Члены СПЧ рассказали о судьбе мальчика с вывернутой ногой, которого нашли на улице Уфы

23 июня 2020, 10:53
Фото: Эльза Маулимшина

В Уфе на прошлой неделе на улице нашли 9-летнего мальчика. Ребёнок был обут в резиновые сапоги на босую ногу, несмотря на жару, и попрошайничал на улице. Очевидцы обратили внимание, что он хромает, оказалось, что у мальчика вывернута лодыжка. 

Волонтёры и члены Совета по правам человека РБ взяли семью под свою опеку. Изначально предполагалось, что ребёнок воспитывается в не благополучной семье, поэтому члены СПЧ наведались в госте к маме. Эльза Маулимшина рассказала об итогах этой встречи. 

Выяснилось, что мальчика зовут Дима, а его маму Клавдия, всего в семье воспитывается четверо детей. «Клавдия, мама четырёх детей, оказалась адекватной мамой, аккуратно одетой, старающейся воспитывать детей по мере финансовых возможностей, которые у неё очень и очень скромные»,– говорит о матери член СПЧ Маулимшина. 

Двое старших детей сейчас отдыхают в детском лагере, а младшие гостят у бабушки с дедушкой. Сама женщина пытается сделать ремонт в квартире, но пока не очень успешно. Волонтёры объявили для неё сбор строительных материалов и мебели. 

Что касается деформированной ноги Димы, это врождённая аномалия развития, которая требует хирургического вмешательства, длительного лечения и дорогой обуви. Волонтёры и члены Совета объяснили многодетной маме, как оформить инвалидность и получить направление в больницу на операцию. Также ей привезли продукты. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей