В правительстве Башкирии волновались из-за открытия нового памятника в Уфе

23 июня 2020, 08:53
Фото: ® UfaTime.ru

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал о возникновении идеи установить мемориал «Землякам, ушедшим на фронт», который накануне торжественно открыли на площади перед железнодорожным вокзалом Уфы. 

«Когда я был депутатом Госдумы, на одной из встреч с ветеранами решили, что надо создать символ памяти именно уходящим на фронт. Это была потрясающая идея, и я взялся её реализовывать. Нам показалось очень важно также подчеркнуть многонациональность нашего народа. Что мы всегда умели дружить и вместе проходить все невзгоды. Перед открытием я очень волновался. Ну, знаете, как воспримут, всё ли понравится ветеранам, молодёжи, коллегам. Волновался зря. Столько получили благодарных отзывов. Надеюсь, что теперь не будет ни одного человека, кто уедет с нашего железнодорожного вокзала, не сфотографировавшись предварительно рядом с этим монументом», – отметил Назаров. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил слова главы Башкирии, который объяснил, почему памятник открыли именно на площади железнодорожного вокзала. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Культура, Политика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей