После матча с «Тамбовом» гендиректор ФК «Уфа» подтвердил случай заражения коронавирусом в команде

23 июня 2020, 06:53
Фото: UfaTime.ru

Член ФК «Уфа» заболел коронавирусной инфекцией. Генеральный директор клуба Шамиль Газизов сделал официальное заявление сегодня, 24 июня. 

По его словам, в команде зарегистрирован единичный случай заражения. Во время планового обследования один из членов клуба сдал тест на COVID-19, его результат оказался сомнительным. «Выполнен ещё ряд тестов, результаты которых были получены совсем недавно и могут свидетельствовать о единичном случае возможного инфицирования», – объяснил Газизов. Другие футболисты и сотрудники клуба тоже сдали тесты, но их результаты оказались отрицательными. 

«Команда в штатном режиме готовится к следующему матчу, а медицинский штаб в тесном взаимодействии с санитарными врачами осуществляет динамическое наблюдение за контактной группой», – резюмировал гендиректор. 

Отметим, информация, что один из игроков уфимского клуба заражён коронавирусом, появилась ещё накануне домашнего матча с «Тамбовом», 22 июня. Тогда директор попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов опровергал это, назвав такие новости попыткой опозорить российский футбол. 

«Такие заявления выходят со ссылкой на мутные, неназванные источники, это говорит только об одном – кто-то хочет, чтобы российский футбол опозорился дважды. И кто-то хочет, чтобы «Уфа» сыграла мальчиками. Уверенно и твёрдо всем говорю, что этого не будет. Поскольку футболисты «Уфы» в прекрасной форме и по состоянию здоровья, и в спортивном плане. Завтра будет хорошая, интересная игра, в которой убедительную победу одержит та команда, которая сейчас сильнее», – заявлял Мурзагулов сайту ГорОбзор.Ру перед игрой. К слову, в тот день «Уфа» обыграла «Тамбов» со счётом 2:1. 

Добавим, что по временным правилам РПЛ, которые действуют во время эпидемии коронавируса, в случае вспышки заболевания среди членов команды клуб должен уйти на 14-дневный карантин. Предстоящие матчи при этом по договорённости сторон могут быть перенесены.

В подобную ситуацию попал ФК «Ростов», основной состав команды ушел на карантин, а ФК «Сочи» отказался переносить игру. Чтобы не получить техническое поражение «Ростов» выставил на игру молодёжку – учеников футбольной академии, противник при этом играл основным составом. Матч закончился со счётом 1:11 в пользу последних.  

В ФК «Динамо» тоже зафиксирован случай заражения коронавирусом. Игру с «Краснодаром» из-за этого перенесли на 19 июля.  

Ранее UfaTime.ru писал, что игры на «Нефтянике» будут проходить при полупустых трибунах. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Спорт, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей