В День памяти и скорби нефтекамцы возложили цветы к вечному огню

22 июня 2020, 12:36

Сегодня, в Нефтекамске в память о погибших на поле боя, замученных в плену и умерших в тылу от голода состоялось традиционное возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь». Церемония прошла с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В ней приняли участие глава городского округа город Нефтекамск Ратмир Мавлиев, председатель Совета Радус Ахметшин, председатель Совета ветеранов Ляля Ахмадуллина и военный комиссар Валерий Анисимов.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны, которая является составной частью Второй мировой войны. 79 лет назад в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война, которая продлилась 1418 дней и ночей, и в которой Советский Союз потерял примерно 27 миллионов человек, но смог выстоять.

Ровно в 12 часов 15 минут по московскому времени  нефтекамцы отдали дань уважения  всем героям,  приняв участие  во   Всероссийской минуте молчания. В одну общую минуту скорби и памяти объединилась вся страна от Камчатки до Калининграда.




 

Источник: Нефтекамск. Официальный сайт администрации городского округа

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Нефтекамска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей