«Надо облавы делать»: глава Башкирии высказался о ДТП, в которых из-за пьяных водителей погибли дети

22 июня 2020, 11:14
«Надо облавы делать»: глава Башкирии высказался о ДТП, в которых из-за пьяных водителей погибли дети

Сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал две аварии, в которых погибли две 15-летние девочки по вине пьяных водителей. Один случай произошел в Иглино, второй – в Стерлитамаке. Руководитель республики поручил региональной Госавтоинспекции усилить профилактическую работу, направленную на выявление пьяных водителей, Госкомтрансу РБ совместо с ГИБДД принять решения по недопущению пьяных аварий.

«Всю эту неделю общество было возмущено, у нас два случая диких наездов на детей. Причем в обоих случаях были пьяные водители. Это вопрос не столько к вам (Госкомитету по транспорту и дорожному хозяйству) и Правительству, сколько к ГИБДД, проведите консультации с ГИБДД. Один товарищ (хотя какой он товарищ) поехал вина купить в невменяемом состоянии. Надо усилить работу ГИБДД в этом направлении: надо делать облавы, надо пропагандистскую работу вести. Мы и телевидение подключим. Задавили двух детей. Я прошу: на этой неделе соберитесь между собой и договоритесь, что будете делать, потом мне доложите. Потому что дело так не пойдет», — сказал Радий Хабиров.

Напомним, днем 16 июня в Иглино находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель, двигаясь по проезжей части ул. Ворошилова, допустил съезд на правую обочину дороги, где наехал на четырех подростков. В результате наезда 15-летняя девочка скончалась на месте происшествия, трое подростков с полученными телесными повреждениями доставлены в больницу, один из которых после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

18 июня в Стерлитамаке находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель «ВАЗ-219210» двигался по проезжей части ул. Белорецкий тракт и проезжая мимо д. 1 по ул. Горького выехал на тротуар, где совершил наезд на двух подростков. От полученных в результате ДТП телесных повреждений 15-летняя девочка, не приходя в сознание, скончалась в карете скорой помощи. Другая 13-летняя девочка госпитализирована с телесными повреждениями в городскую больницу.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей