Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело после истории с исчезновением 6-летнего мальчика

22 июня 2020, 09:33
Фото: Администрация Салаватского района (соцсети)

Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело после истории с исчезновением 6-летнего мальчика в Салаватском районе. Ребёнок, напомним, сбежал из дома и три дня провёл в лесу. 

Как ранее писал UfaTime.ru, 5 июня в деревне Урмантау пропал мальчик, его поисками занимались 200 человек, в том числе кинологи и водолазы. 7 июня его нашли в лесу у берега Юрюзани в семи километрах от дома. У него были обморожение и обезвоживание, также его сильно покусали клещи, но он был жив. Позже оказалось, что ребёнок сбежал от родителей и не хотел возвращаться домой

После проверки прокуратуры выяснилось, что в семье мальчика есть проблемы: его мать злоупотребляет алкоголем и не заботится о сыне, а сам мальчик почти не разговаривает и отстаёт в развитии из-за поражения ЦНС. 

На мать завели уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию детей». Её сын сейчас находится в больнице на реабилитации

Также за ненадлежащее исполнение своих обязанностей к дисциплинарной ответственности привлекут сотрудников органов опеки и районной больницы, которые не сообщили о ситуации в семье. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей