Заболевшие коронавирусом при исполнении служебных обязанностей получат сертификаты на отдых в санаториях республики

22 июня 2020, 07:55
Заболевшие коронавирусом при исполнении служебных обязанностей получат сертификаты на отдых в санаториях республики

Те, кто заболел коронавирусом при исполнении своих служебных обязанностей, получат сертификаты на отдых и прохождение реабилитации в санаториях республики. Об этом рассказала вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Речь идёт прежде всего о врачах, социальных работниках, волонтёрах, сотрудниках Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Ранее руководитель региона поручил предусмотреть для них возможность восстановить здоровье в лучших санаториях Башкортостана.

По словам Ленары Ивановой, сертификат даёт право на отдых в здравницах республики в течение 14 дней из расчёта 2 200 рублей в сутки. При этом время отдыха и санаторий обладатели сертификатов смогут самостоятельно.

Радий Хабиров одобрил предложенную схему, отметив, что необходимо установить срок действия сертификата, а также проработать возможность увеличения его стоимости, чтобы отдыхающие могли пройти полноценную реабилитацию и лечебные процедуры.

Ленара Иванова также доложила, что в стационарных учреждениях социального обслуживания, закрытых на карантин, сейчас работает пятая смена сотрудников, зашедших туда на 14 дней. Первые две смены уже получили положенные им президентские выплаты. В ближайшее время в республику должны прийти ещё 150 млн рублей для выплат последующим сменам.

Минтруд России обратился к регионам с предложением продлить карантинный режим в социальных учреждениях. Радий Хабиров поддержал эту инициативу, подчеркнув, что дополнительно обсудит её на заседании оперштаба.

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей