В Башкирии появится новый штраф

22 июня 2020, 07:33
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии депутаты Курултая готовят новое наказание за административное правонарушение. В республики начнут штрафовать тех, кто не соблюдает нормы благоустройства. 

Речь идёт о грязных колёсах и наледи на ступеньках. В КоАП РБ внесут поправки, согласно которым за загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, будут назначать штраф. 

«Нередко можно наблюдать, как грузовики едут по городу и из-за отсутствия тента или неаккуратной погрузки из них валятся мусор, песок, цемент, – комментирует председатель Курултая Константин Толкачёв. – Также машины выезжают со строек, мест проведения иных земляных работ с немытыми колесами, «растаскивают» грязь по улицам. Другие примеры нарушений – слив топлива, масел или мойка автомобилей в непредназначенных для этого местах. Всё это наносит ущерб не только эстетическому, но и санитарному, экологическому состоянию наших населённых пунктов. Такие действия не должны оставаться безнаказанными». 

За это физлиц будут штрафовать на 500-1 000 рублей, должностных лиц – на 4 000-7 000 рублей, юрлиц – на 20 000-25 000 рублей. 

Кроме того, новые штрафы появятся за обледенение мест общего пользования, например ступенек. Если раньше требования предъявляли только к детским и спортивным площадкам, теперь к ним добавятся входные группы, пандусы и ступени. 

Законопроект парламент планирует рассмотреть на следующем пленарном заседании. 

Ранее UFaTime.ru писал о новом штрафе для жителей сельской местности. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей