Радий Хабиров поручил увеличить сумму сертификатов для реабилитации переболевших коронавирусом врачей

22 июня 2020, 06:13
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии разработали схему реабилитации врачей и соцработников, переболевших коронавирусом. На оперативном совещании вице-премьер правительства Ленара Иванова доложила, что проект постановления уже готов и ждёт одобрения. 

Власти предлагают выдавать врачам, социальным работникам, полицейским и волонтёрам, заразившимся COVID-19 во время исполнения своих служебных обязанностей, сертификаты на двухнедельное санаторное лечение номиналом 30 800 рублей. 

Потратить их они смогут в любом санатории в удобное для себя время. Сумму определили из расчёта 2 200 рублей в сутки на человека. По предварительным подсчётам, отдыхать отправят около 1 000 человека. «У нас 500 медиков и 33 соцработника, по волонтёрам и другим группам у нас нет данных, мы пока не делали запрос», – уточнила Иванова. 

Радий Хабиров в целом одобрил такую схему, но попросил увеличить сумму сертификатов. «2 200 в сутки – это сухая путёвка, это только на проживание и питание, а лечебные процедуры – дополнительно. У нас задача их подлечить и укрепить, продумайте увеличение за пределы, надо понять, как финансово это сделать. Немножко добавить надо, я думаю, мы не обеднеем. Чтобы пришёл и у него голова не болела: он пришёл и понимает, что он две недели спокойно поживёт, хорошо покушает и какие-то медицинские процедуры возьмёт. Я считаю, тут надо чуть-чуть добавить, а так в целом схема принимается», – резюмировал он. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии заболевшие коронавирусом медики получают страховые выплаты. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей