Владимир Путин наградил врачей из Башкирии орденами и медалями

22 июня 2020, 06:13
Фото: UfaTime.ru

В Башкирии 82 медика представлены к награде. Владимир Путин подписал указ о награждении врачей и медсестёр, которые работают в коронавирусных госпиталях.

Из них девять получили Орден Пирогова – это новая награда, учреждённая президентом 19 июня 2020 года. Её вручают за заслуги в сфере здравоохранения, в частности за самоотверженность при оказании медпомощи в условиях ЧС, эпидемии, военных действиях и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни. 

Орденом Пирогова наградили главного врача Фанила Шамигулова; заместителя главного врача Рафиса Шакирова; заведующих отделениями Адипа Арсланова, Гузель Кудинову, Равиля Шаипова, Александра Шишигина; врачей Сергея Иванова, Евгения Кустова и Наталью Мухамедьярову. 

Медалью Луки Крымского – тоже новой наградой для практикующих врачей, среднего и младшего медперсонала – в Башкирии награждены фельдшер Оксана Рачкова и старшая медсестра Нелля Филинова.  

Ещё четыре медика получат медали ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени». Это старшая медсестра Римма Гарифуллина, медсестра Альфия Мурзабаева и фельдшеры Хурмат Исмагилов и Эльмира Юсупова. 

На оперативном совещании глава Башкирии отметил, что, как только награды прибудут, их вручат медикам в торжественной обстановке. 

Ранее UfaTime.ru писал, что День медика в Башкирии отметят на неделю позже – 26 июня. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей