Уфимцы, выступающие против строительства высотного дома, обратились в Следком с требованием проверить законность публичных слушаний по этому проекту

21 июня 2020, 04:13
Фото: ® UfaTime.ru

Жильцы дома в Уфе по Руставели, 5, выступающие против близкого строительства 34-этажной высотки, обратились в Следком Башкирии с просьбой проверить законность проведения публичных слушаний по этому проекту. Об этом UfaTime.ru сообщил общественник Альберт Рахматуллин.

По информации жильцов, в участниках публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории, которые проходили в прошлом году, значатся умершие и не проживающие в этом квартале люди. Напомним, строит высотку компания ПСК-6. На недавней встрече жильцов и застройщика Рахматуллин сообщил, что от имени граждан обратится в Следственный комитет, чтобы правоохранители проверили законность проведения публичных слушаний. 

«Оказывается, жители уже сами успели подать заявление в Следком Башкирии и продублировали обращение в СК РФ. Будем ждать ответа. Потом заново обратимся с депутатским запросом», – рассказал общественник. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил высказывание руководителя ПСК-6 и депутата уфимского Горсовета Андрея Носкова, который заявлял, что если в списках участников публичных слушаний действительно окажутся умершие или не проживающие в квартале люди, то правоохранительные органы отменят их результат. 

«Готов я или не готов, на основании решения этих органов процедура пройдёт», – отмечал Носков. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Строительство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей