У подножья Торатау установили семь юрт в виде цветка курая

19 июня 2020, 15:49

Этим летом у подножия шихана Торатау распахнет свои двери эко-отель - семь юрт в виде цветка курая и кафе (по центру).

При строительстве использовались преимущественно экологические материалы - дерево и хлопок. Одновременно в эко-отеле смогут отдыхать около 50 человек. Каждая юрта рассчитана на 6-8 человек. В холодное время года юрты утеплят войлоком, установят специальный инновационный котел, который будет подавать теплый воздух в номера.

По словам директора АНО «Геопарк Торатау» Айнура Саманова, на очереди еще несколько проектов с привлечением местных предпринимателей.

– В предстоящий турсезон мы ожидаем рост интереса к объектам геопарка и ищем местных жителей, готовых совместно подключиться к реализации проектов инфраструктуры гостеприимства, – комментирует Саманов. – Предприниматели Стерлитамакского, Ишимбайского, Гафурийского и Мелеузовского районов, входящих в территорию геопарка, могут создавать объекты инфраструктуры для будущих гостей. Дирекция геопарка готова консультировать желающих: мы поможем с юридическими, налоговыми вопросами открытия своего дела, регистрацией в качестве самозанятых, получения субсидий и другим вопросам. Также мы возьмем на себя информационную поддержку на своих и внешних ресурсах: размещение на сайте и в соцсетях. Мы готовы помочь в продвижении продуктов, сувениров и ремесленных товаров, производимых на территории геопарка. резиденты могут использовать нашу фирменную символику. В перспективе продукцию планируем выставлять в будущем визит-центре. Готовы мы к работе и с внешними инвесторами.

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экология, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей