Председатель СПЧ Башкирии предложил ужесточить ответственность за езду в пьяном виде

19 июня 2020, 14:41
Фото: ® UfaTime.ru

После недавнего инцидента в Стерлитамаке, когда нетрезвый водитель сбил двух школьниц, председатель Совета по правам человека в Башкирии Владимир Барабаш предложил ужесточить наказание за езду в пьяном виде. 

«За последние несколько дней в республике под колёсами пьяных уродов погибли два ребенка и еще несколько находятся в больницах с тяжёлыми травмами. И это, к сожалению, не единичные случаи. Я не понимаю, что двигает этими людьми, которые пьяными садятся за руль. Бравада? Безнаказанность? Отключившийся или отсутствующий мозг? Не знаю. Знаю одно – они убийцы. А с убийцами нет никаких оправданий. И как бы от меня, как от руководителя СПЧ республики, не ждали каких-то либеральных заявлений, в данном случае, я считаю, что необходимо ужесточать ответственность и наказание. И тем, кто пьяным садиться за руль, и тем, кого уже лишили прав управления транспортным средством, а он сел и поехал, и тем более тех, чья пьяная или бесправная езда привела к тяжёлым последствиям. Это не оступившиеся водители – это убийцы. Убийцы с отягчающими. К таким людям у общества и у закона должна быть позиция нулевой терпимости», – заявил Барабаш. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о поручении главы Башкирии, который отмечал, что в 2020 году количество погибших на дорогах не должно превышать 400 человек. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей