С 22 июня в Башкирии вводят особый режим

19 июня 2020, 14:01
Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров поручил ввести с 22 июня особый противопожарный режим в Башкирии. В документе, с которым ознакомилась редакция UfaTime.ru указано, что он будет действовать до особого распоряжения. 

Министерству лесного хозяйства республики поручено перевести все силы и средства пожарно-химических станций в режим повышенной готовности, увеличить количество патрулей в лесах, а также ограничить посещение лесного фонда для граждан, если там наблюдается высокий уровень пожарной опасности. Администрациям районов поручено запретить разведение костров и сжигание мусора, создать минерализованные полосы во всех населённых пунктах и следить за соблюдением правил пожарной безопасности предпринимателями. 

Кроме того, в указе отмечена организация дополнительных дозоров и передвижных постов в лесах, а арендаторам лесных участков на время действия особого режима необходимо патрулировать свои территории и также организовать противопожарное обустройство участков. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в этом году от природных пожаров в Башкирии может пострадать свыше 150 населённых пунктов. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей