«До 6 тысяч в день на еду и оплата гостиничного номера высшей категории»: Какие суммы готова тратить Башкирия на приём важных гостей

19 июня 2020, 08:01
Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров внёс изменения в норму расходов на приём важных иностранных и российских гостей. Согласно документу, с которым ознакомилась редакция UfaTime.ru, прибывшим в Башкирию губернаторам, руководителям парламентов, министрам, членам парламентов иностранных государств, руководителям международных организаций и иностранных делегаций, а также послам других стран положен номер в гостинице, стоимость которого в сутки не превышает цену двухкомнатного номера высшей категории. 

Для руководителей делегаций из других регионов условия чуть похуже – им можно снять номер, цена которого не выше стоимости двухместного номера первой категории. Членам иностранных и российских делегаций, переводчикам и сопровождающим их лицам Башкирия готова оплачивать номера в гостиницах, которые не дороже одноместного номера первой категории. Интересно, что, независимо от статуса гостя, оплата брони в гостинице не должна превышать половину стоимости номера. Плата за питание в гостинице не должна быть больше 1 500 рублей в сутки. 

На одного участника (главу государства, федерального министра, губернатора, иностранного посла) официального обеда или ужина от имени главы Башкирии, спикера Курултая и премьер-министра можно тратить не более 6 000 рублей. Если обед или ужин организован в честь прибытия официальных делегаций, то на одного участника положено не более 5 200 рублей. 

Культурная программа для гостей предполагает следующие расценки: 

- разовое посещение театров – до 1 000 рублей;
- разовое посещение музеев – до 400 рублей;
- расходы на экскурсовода и гида – до 2 500 рублей за один час на русском и до 6 000 рублей на иностранном языке. 

Для встречи делегаций в аэропорту или на вокзале Башкирия готова платить до 800 рублей за часовую работу артистов, до 1 200 рублей за часовую работу художественного персонала и до 1 300 рублей за работу специалистов (каких именно, в документе не указано). 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Культура, Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей