В Башкирии назвали места, где выписывают больше всего штрафов за нарушение режима самоизоляции

19 июня 2020, 06:41
Фото: ® UfaTime.ru

Несмотря на существенные послабления правил самоизоляции, суды Башкирии продолжают рассматривать административные дела о нарушениях режима. 

По данным объединённой пресс-службы судов РБ, с начала эпидемии было составлено 18 090 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Напомним, за это предусмотрены штрафы от 1 до 30 тысяч рублей или предупреждение. 

Больше всего протоколов составляют в Стерлитамаке и Уфе. В Городской суд Стерлитамака, например, поступило 1 999 дел, в Октябрьский районный суд Уфы – 1 728, Калининский районный суд Уфы – 1 117, Кировский районный суд Уфы – 1 066, Советский районный суд Уфы – 1 002. 

Суды республики вынесли постановления по 12 048 случаям: 6 270 человек получили штрафы, 5 778 – предупреждения. 33 человека решили обжаловать решения районных судов и подали апелляцию в Верховный суд РБ. 

Отметим, что протоколы составляют не только за нарушение режима самоизоляции, но и за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По статье 6.3 КоАП в Башкирии рассмотрено 18 дел. 11 человек получили предупреждение, двум юридическим лицам выписали постановление о приостановке деятельности, два дела прекращены за отсутствием состава правонарушения, столько же дел направили по подсудности. 

Ранее UfaTime.ru писал, что глава Башкирии внёс очередные поправки в указ о повышенной готовности.

 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей