В каких городах и районах Башкирии больше всего распространены детская наркомания и алкоголизм

19 июня 2020, 02:39
Фото: UfaTime.ru

В Башкирии больше 600 детей стоят на учёте из-за своих пагубных привычек. Все они имеют проблемы с алкоголем и наркотиками. 

Как следует из отчёта Антинаркотической комиссии за прошлый год, всего в республике в поле зрения отдела по делам несовершеннолетних попали 2 988 человек, из них 644 – за употребление алкоголя, 50 – за наркотики и психотропные препараты, 64 – за токсикоманию.

Больше всего проблемных подростков в Уфе, в столице на учёте стоит 478 детей, из них 79 имеют проблемы с алкоголем, 27 – с наркотиками, 8 – с токсикоманией. Также много проблемных детей живут в Мелеузовском районе: 51 житель младше 18 лет поставлен на учёт из-за алкоголя, 1 – из-за наркотиков, 5 – из-за токсикомании. 

В Нефтекамске 37 несовершеннолетних оказались в тревожном списке за алкоголь и 3 – за наркотики, в Салавате 36 – за алкоголь и 2 – за наркотики, в Октябрьском 34 – за алкоголь, 5 – за наркотики, 7 – за токсикоманию. 

У отделов по делам несовершеннолетних в Аскинском, Абзелиловском, Бижбулякском, Бурзянском, Зианчуринском, Зилаирском, Краснокамском и Миякинском районах нет ни одного ребёнка с зависимостью на учёте. 

Ранее UfaTime.ru публиковал список городов и районов Башкирии, где больше всего наркоманов. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей