Башкортостан лидирует по количеству президентских грантов для НКО среди субъектов ПФО - новости Агидели

18 июня 2020, 17:45

На второй конкурс грантов Президента РФ для некоммерческих организаций от Республики Башкортостан поступило 415 проектов. Это первое место в Приволжском федеральном округе и пятое – в России.
Победителями конкурса стали 72 проекта от НКО Башкортостана на общую сумму 70 841 998 рублей. Это первое место в ПФО и четвертое в РФ.
Самый большой грант, 6 073 606 рублей, получило региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Эти средства пойдут на проект «Создание публичной общественной музейной экспозиции, посвященной Валериану Альбанову и полярникам уроженцам города Уфы и Республики Башкортостан».

"Так много сыновей и дочерей нашей республики прославили нашу страну на весь мир! И так мало о них известно, к сожалению. Я уже рассказывал вам о легендарном штурмане Альбанове, который стал прототипом главного героя «Двух капитанов» Каверина. Мне всегда обидно, когда мы забываем о таких людях. Но вот сегодня – отличная новость. Мы выиграли грант Президента России на создание музейной экспозиции, посвящённой легендарному полярнику-первооткрывателю Валериану Альбанову и всем полярникам из Башкирии. Будут собраны сотни предметов экспозиции, проведено 50 выездных обучающих семинаров в школах и вузах. А в перспективе - открыт отдельный музей" - написал в соцсетях глава республики Радий Хабиров.

Фото: соцсети Радия Хабирова. 

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Культура, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей