В Башкирии отменили Крестный ход в честь Табынской иконы Божией Матери

18 июня 2020, 11:54
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии отменили празднования по случаю явления Табынской иконы Божией Матери. Уфимская епархия объявила, что Крестного хода не будет. 

Напомним, он планировался в Гафурийском районе сегодня и завтра. Для служителей церкви и верующих перекрыли дорогу, но из-за коронавирусной эпидемии все эти мероприятия пришлось отменить. Хотя в Управлении дорожного хозяйства РБ сообщили, что ограничения движения сохранятся. Движение ограничат на дороге Красноусольский – Красноусольский детский санаторий; на участке от перекрёстка с автодорогой Красноусольский – Толпарово до детского санатория.   

 

Кроме того, глава митрополии не сможет приехать на богослужение в Богородице-Табынском женском монастыре в посёлке Курорт. Литургию в 9:00 в онлайн-режиме проведёт епископ Бирский и Белорецкий Спиридон. 

«Обращаюсь к духовенству и верующим Республики Башкортостан и других регионов с просьбой воздержаться от посещения Богородице-Табынского женского монастыря в дни празднования явления Табынской иконы Божией Матери с целью недопущения массового скопления людей», – написал в официальном письме глава митрополии Башкирии митрополит Никон. 

Отметим, что это не первое религиозное мероприятие в Башкирии, которое пришлось отменить из-за пандемии. Ранее UfaTime.ru писал, что Пасху и Ураза-байрам верующим пришлось праздновать дома.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Религия
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей