В Башкирии осудили брачного афериста, обманывавшего одиноких женщин

18 июня 2020, 10:34
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии брачный аферист обманывал одиноких женщин, чтобы обеспечить свою многодетную семью. От своих «воздыхательниц» мошенник получил более 1,3 млн рублей.

В прокуратуре РБ сообщили, что 36-летний Вадим Б. из Благовещенска с 2014 по 2017 год знакомился с женщинами в Интернете, выяснял их социальный статус и материальное положение, после чего уверял своих жертв, что хочет жениться на них, и под различными предлогами просил одолжить ему денег. При этом у мужчины есть женщина и четверо детей.

Трое потерпевших доверили аферисту свои сбережения и оформили кредиты в банках на общую сумму свыше 1,3 млн рублей. После получения денег злоумышленник перестал выходить на связь, пострадавшие, поняв, что их обманули, обратились в полицию.

Кроме того, мужчину признали виновным в хищении товаров на сумму более 3 млн рублей у компании ООО «Самсон Башкирия», в которой он работал менеджером.

В ходе расследования дела Вадим Б. вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также взыскал сумму причинённого ущерба.

Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии под видом сотрудников банка обманули женщину на 120 тысяч рублей.

Автор: Ангелина Гарифуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей