Выступающие против строительства новой высотки уфимцы озвучили требования к властям

18 июня 2020, 02:33
Фото: ® UfaTime.ru

Жильцы девятиэтажного дома по улице Шота Руставели, 5, выступающие против строительства 34-этажной высотки на своей придомовой территории, озвучили требования к застройщику и властям. 

Накануне стороны встретились в здании администрации Орджоникидзевского района, где в формате «вопрос-ответ» попытались решить проблему. Чиновники и руководитель строительной компании ПСК-6 Андрей Носков заявляли, что строительство высотки законно и, если жильцов это не устраивает, они могут попытаться доказать обратное в суде. Граждан такие ответы не удовлетворили. Они требуют, чтобы ПСК-6 вернула городу земельный участок, а администрация приняла землю и раздала её гражданам как придомовую территорию. Застройщику же должны выделить другой участок под строительство. 

Андрей Носков на это заявил, что те граждане, которые хотят иметь землю вне своих домов, могут взять её в аренду, однако стоимость будет очень большой. 

«Чтобы было понятно, участок под строительство отторгован за 17 млн рублей на три года, и это право аренды земельного участка. Если необходимо, можно уточнить, я просто сейчас не помню какую сумму платит ПСК-6 за аренду участка. Вот такую же сумму вы будете платить», – отметил Андрей Носков. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Строительство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей