Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция»

17 июня 2020, 13:28
Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция» Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция» Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция» Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция» Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция» Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция» Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция» Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция» Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция» Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция» Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция» Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция» Радий Хабиров провёл выездной «Промышленный час» на заводе медицинского оборудования «Медстальконструкция»

17 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл выездное совещание в формате «Промышленный час». Оно состоялось на базе предприятия «Медстальконструкция» в Дёмском районе Уфы. Участники обсудили проекты развития промпредприятий региона и вопросы продвижения продукции местных производителей.

***

Перед началом совещания Глава республики осмотрел производственную площадку ООО Медстальконструкция», которое специализируется на выпуске мебели для лабораторных учреждений и больниц, а также специализированного медицинского оборудования под брендом «МЕГИ» – рециркуляторов, палатных и операционных консолей, негатоскопов, кислородных шкафов и другой техники. На производстве трудится более 500 человек. Ассортимент насчитывает более 1 300 наименований продукции, которая поступает в крупнейшие медицинские организации страны. Предприятие, в частности, приняло участие в оснащении нового Республиканского клинико-диагностического инфекционного центра в Уфимском районе.

По словам учредителя компании Андрея Тимофеева, наряду с обновлением ассортимента коллектив ведёт работу по продвижению продукции на международном рынке. В ближайших планах – европейская сертификация оборудования.

***

На «Промчасе» Андрей Тимофеев поднял вопрос поставки в учебные и дошкольные образовательные учреждения региона рециркуляторов республиканского производства. Кроме того, для принятия системных решений при оснащении больниц и поликлиник важно наладить сотрудничество с заказчиками, начиная с этапа проектирования медучреждений.

Глава Башкортостана поручил Правительству РБ проработать возможности организации такого содействия, а также проанализировать потребности образовательной сферы региона в дезинфицирующей технике.

Руководитель региона также вручил Андрею Тимофееву благодарность Главы РБ за значительный вклад в создание нового инфекционного центра.

– Отрадно, что такое интересное, современное предприятие развивает сотрудничество с республикой. Благодарю профессиональный коллектив компании за эту работу, – сказал Радий Хабиров.

***

Гендиректор научно-производственного предприятия «БАСЭТ» (г. Октябрьский) Ильсур Шарипов рассказал о реализации проектов по производству агрегатов для атомной энергетики и нефтегазовой отрасли в России и за рубежом.

Завод, основанный в 1993 году, выполняет заказы на изготовление ядерных установок и их составных частей, теплообменного оборудования. При заключении крупных контрактов заказчики требуют предоставление гарантий с покрытием значительных сумм, которыми предприятие не располагает.

Участники «Промчаса» обсудили варианты оказания мер поддержки, в том числе по взаимодействию с банковскими организациями для оформления требуемых поручительств.

***

Ещё одно предприятие нефтегазового сектора – уфимское ООО «Технодизель» – занимается выпуском и обслуживанием широкой линейки промыслового оборудования. Как пояснил гендиректор компании Александр Ибаев, при выполнении заказов часть комплектующих поставляют сторонние производители. В связи с этим на площадке стартовал проект по созданию собственного производства рукавов высокого давления. Общий объём вложений оценивается в 150 млн рублей. Большую часть этого объёма предприятие проинвестировало за счёт собственных средств.

В качестве мер поддержки проекту предоставят льготные займы Фонда развития промышленности РБ.

Глава республики также обратил внимание на необходимость выработки комплексных подходов к поддержке отрасли.

– Регулярно проводя тематические часы, мы, по сути, формируем атмосферу для развития промышленности, в том числе и небольших предприятий, – отметил Радий Хабиров. – Поэтому на основе точечных решений важно формировать системные подходы.

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей