Радий Хабиров внёс поправки в свой указ о режиме повышенной готовности

17 июня 2020, 11:42
Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров подписал обновлённую версию указа о режиме повышенной готовности. Поправки законодательно закрепили послабления, о которых глава Башкирии говорили в начале недели на оперативном совещании. 

Теперь в Башкирии можно не носить перчатки на улице, они понадобятся только в объектах торговли, банках и МФЦ. Маски по-прежнему нужно носить везде, кроме пляжей. 

С 22 июня в Башкирии для всех желающих открываются фитнес-центры, но сауны в них работать не будут. 

С 29 июня возобновить работу смогут спортивные залы, секции, аквапарки, бассейны и другие спортивные объекты. Все они должны соблюдать требования Роспотребнадзора. 

Также в новой редакции прописано, что предприятия торговли и сервиса не должны обслуживать посетителей без масок, раньше формулировка была другая: «не допускать клиентов без средств индивидуальной защиты». 

Оборудованные пляжи вправе начать работу с 15 июня, санатории, профилактории, пансионаты, дома отдыха, гостиницы – с 29 июня. 

Детские санатории, профилактории, санаторно-оздоровительные лагеря, у которых в штате есть постоянный медперсонал и которые занимаются лечением детей, начнут принимать посетителей с 1 июля; детские оздоровительные, пришкольные и трудовые лагеря – с 3 июля. 

Также власти разрешили проводить в Уфе футбольные матчи РПЛ, а Министерству семьи, труда и социальной защиты населения поручили проработать вопрос открытия реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Указ был подписан 15 июня и вступил в силу в тот же день, но опубликовали его только сегодня.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Спорт, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей