В Башкирии повысят штрафы за уличную торговлю

17 июня 2020, 11:42
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии будут бороться с уличной торговлей. Депутаты Курултаая разработали поправки в закон, ужесточающие наказание за продажу любых товаров в несанкционированных местах. 

Как пояснил председатель Госсобрания Константин Толкачёв, в нынешней редакции КоАП продавца можно максимум оштрафовать на 1 500 рублей. Этого, по мнению парламентариев, недостаточно, чтобы убедить прекратить уличную торговлю. Стихийные рынки зачастую работают по одной схеме: физические лица продают товар, купленный у предпринимателя, как свой собственный, даже с учётом максимального штрафа продавцы остаются в выигрыше. Найти юрлицо, которому принадлежит продукция с прилавков, практически невозможно. 

В Курултае полагают, что большие штрафы смогут переломить ситуацию. Депутаты предлагают повысить размер максимального денежного наказания до 4 000 рублей, а для злостных нарушителей предусмотреть двойную ставку. 

Если закон примут, за несанкционированную торговлю физлиц будут штрафовать на 500-4 000 рублей, должностных лиц – на 20 000-40 000 рублей, юрлиц – на 50 000-90 000 рублей. За повторное нарушение суммы вырастут до 5 000, 50 000 и 110 000 тысяч соответственно. 

Ранее UfaTime.ru публиковал материал об онлайн-тратах жителей Уфы по время самоизоляции. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей