Радий Хабиров пообещал вмешаться в разработку генплана Уфы, если обнаружит в нём какие-нибудь недостатки

17 июня 2020, 09:42
Фото: ® UfaTime.ru

На вчерашней встрече с членами Совета по правам человека в Башкирии Радий Хабиров заявил, что «глубоко не вникал» в генплан развития Уфы, но готов его обсудить на «Строительном часе». 

«Мы можем выслушать тех, кто готовит генплан, а также активистов и представителей общественных организаций. Если я почувствую неладное, то могу вмешаться в рамках полномочий главы Башкирии. Вообще генпланы очень часто – это битва бульдогов под ковром. Большие застройщики борются за рынок», – отметил Хабиров. 

Высказывание главы Башкирии прозвучало после выступления члена СПЧ и руководителя центра современного искусства «Облака» Валериана Гагина. Он рассказал, что 5 июня общественники провели открытое обсуждение будущего генплана Уфы. Цель – заранее, до завершения проектирования и объявления публичных слушаний, выявить «болевые точки» и предусмотреть их решения. На мероприятие зарегистрировалось почти 500 человек, но главархитектура запретила разработчику генплана участвовать в обсуждении. 

«Это плохо, хвастаться здесь нечем, увы. Это плохо для процесса формирования гражданского общества. Людей, не услышанных мэрией, сложно убедить в том, что их голос важен другим ветвям власти», – уверен Гагин. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что генеральный план Уфы должны утвердить в конце этого года. Публичные слушания по проекту планируют провести летом. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей