Самый молодой глава муниципалитета Башкирии решил не учитывать результаты публичных слушаний по поводу нового дорожного проекта

17 июня 2020, 07:42
Фото: соцсети Ратмира Мавлиева

В Башкирии глава администрации Нефтекамска решил не учитывать результаты публичных слушаний по проекту строительства новой дороги. Ратмир Мавлиев, к слову, самый молодой мэр в республике, сообщил об этом в социальных сетях. 

Речь идёт о проекте строительства продолжения Комсомольского проспекта до автовокзала. Новая дорога должна разгрузить другие улицы Нефтекамска и избавить эту часть города от пробок. 11 июня глава администрации предложил подписчикам высказать своё мнение по этому поводу. Горожане оставили около 1 500 комментариев, почти все они поддержали проект, отрицательные отзывы были в единичных случаях. 

Через несколько дней состоялись публичные слушания по вопросу строительства продолжения проспекта, на которые пришли 16 человек. Причём 12 из них проголосовали против проекта. Ратмир Мавлиев написал, что благодарен тем, кто пришёл на слушания, за критику, но он всё-таки останется при своём мнении. «Согласно Градостроительному кодексу РФ, окончательное решение за мной. Уверен, оно единственно верное, основанное на мнении большинства наших жителей. Новому проезду быть. Спасибо за поддержку», – резюмировал он. 

Его решение поддержали пользователи соцсетей. В комментариях к посту люди высказывают предположения, что на публичные слушания пришли те, кто планировал загубить проект, или пешеходы, которые не понимают, зачем нужна новая дорога. «Вот это правильно! По-хозяйски! Пришла группа людей, цель которой завалить проект. И они ушли счастливые. Дело сделано. Но гораздо большее число горожан в соцсетях сказало да! Пора вообще отменять никому ненужные слушания. Или оставить их для галочки. Реальное мнение в соцсетях. Ждём начала работ», «Громко сказано «Публичные слушания»! Сидят какие-то люди, иногда человек пять-шесть, и что-то решают будто бы. Иногда кажется, что просто заглянули или дождь переждать, или отдохнуть, посидеть», «Видно, одни пешеходы пришли. Давайте 1 июля проведём общее голосование по городу. Пусть будет объективно. А то пришла толпа непонятных людей с целью завалить. Где такие нашлись только?» – пишут горожане в «ВКонтакте». 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Строительство, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей