В Стерлитамаке установили 14 табличек о запрете купания

17 июня 2020, 06:02

12 июня в Стерлитамаке инструкторы противопожарной службы ГКУ противопожарной службы РБ провели рейд по местам несанкционированного купания и посетили городской пляж.

Как сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации, совместно с сотрудниками аварийно-спасательного отряда изучили места установок аншлагов с информацией о запрете купания.

Также проинспектировали пруд по ул.Караная Муратова за мечетью на предмет установок информационных аншлагов о запрете купания. В июне на данном водоёме утонул подросток. Также инспекторы проверили места, потенциально опасные для купания: старица р.Стерли (вдоль ул.Калинина), пруд вдоль п.Тайвань, пруд по ул.Элеваторной, 2, пруд «Левашовка» (ул.Бабушкина, 7), пруд вдоль ул.Емельянова Правобережной, пруд у кольца «Косяковка», пруд у СНТ «Мирный».

В ходе рейда были розданы листовки по соблюдению правил безопасности на водных объектах и оказанию помощи тонущему человеку. Установлено 14 информационных знаков «Купание запрещено» в местах возможного посещения гражданами прудов и рек. Были проведены профилактические инструктажи с горожанами, находившимися вблизи водоёмов.

Гражданам напоминают, что за купание в местах, где выставлены щиты-аншлаги с предупреждающими и запрещающими знаками, а также за купание в состоянии опьянения граждане рискуют получить штраф от 3 до 5 тысяч рублей с привлечением к административной ответственности.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей