Известно, в каких зарубежных странах находят мужей и жён жители Башкирии

17 июня 2020, 01:42
Фото: ® UfaTime.ru

В прошлом году в отделах ЗАГС Башкирии зарегистрировали 673 брака с гражданами СНГ и 209 браков с гражданами дальнего зарубежья. С начала этого года уже появилось 140 супружеских пар с уроженцами стран СНГ и 39 пар с жителями дальнего зарубежья. 

Наиболее часто жители республики вступают в браки с гражданами стран СНГ, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на данные Госкомитета РБ по делам юстиции. Так, среди местных жителей более популярны женихи и невесты из Узбекистана, Таджикистана, Армении, реже из Казахстана, Азербайджана и с Украины. Но с каждым годом растёт география браков и с гражданами дальнего зарубежья. В частности, исходя из данных ведомства, больше всего браков в отделах ЗАГС республики было зарегистрировано с гражданами Германии, Франции, Израиля, Италии, Египта и Турции. 

Всё больше привычным для жителей Башкирии становится создание семей с гражданами Бразилии, Пакистана, Индии, Афганистана, Норвегии, США, Канады, Великобритании, Вьетнама, Саудовской Аравии, а также Сербии, Ирана, Йемена и Польши. Некоторые браки заключаются и с гражданами ряда стран Африки: Алжира, Уганды, Кении, Нигерии, Марокко и Кот-д'Ивуара. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что в период пандемии в Башкирии стали регистрировать меньше браков и разводов.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей