«Нас просто травят»: Радию Хабирову пожаловались на вонь

17 июня 2020, 01:02
Фото: UfaTime.ru

Жители Стерлитамака сообщили в соцсетях о неприятном запахе в городе. За помощью они обратились к властям.

Как рассказала Евгения А., в День России, 12 июня, жильцы домов не могли открыть окна. На сегодняшний день, по её словам, проблема всё ещё не решена. «Полным ходом заводы сбрасывают отходы в атмосферу, на праздники невозможно было выйти из дома погулять с детьми, вонь стояла неимоверная, весь город задыхается», – посетовала женщина. Свою жалобу она оставила на странице Радия Хабирова в соцсети. Она попросила его помочь остановить «беспредел». «Нас просто травят выбросами химии», – возмутилась Евгения.

Вчера на неприятный запах пожаловалась горожанка Ольга Б. Она опубликовала своё сообщение на странице мэра города Владимира Куликова. «Разберитесь, пожалуйста, с экологией в городе! В этом месяце уже какой раз вонь ужасная до тошноты. Тут не от коронавируса болеть все будут, а от отравы, которая в воздухе!» – написала Ольга. 

Глава Стерлитамака со ссылкой на Башгидромет и начальника отдела промышленности сообщил, что в ближайшие дни в городе ожидается повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха, объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий №2. По этой причине загрязняющие вещества от транспорта и промышленных предприятий накапливаются в приземном слое атмосферы.

«В связи с жалобами от населения Министерством природопользования и экологии были отобраны пробы атмосферного воздуха. Также в городе имеются пять постов Башгидромета по мониторингу загрязнения воздуха, замеры проб осуществляются ежедневно», – сообщил Куликов. Он рассказал, что в случае выявления превышений допустимых значений информацию направляют в надзорные органы. 

«Дополнительно в адрес промышленных предприятий направлены факсограммы о соблюдении технологического режима работы», – добавил Куликов. Он сообщил, что желающие могут обратиться в стерлитамакское управление Минэкологии РБ по телефону: 8 (3473) 43-14-60. Также можно позвонить в Роспотребнадзор по РБ: 8 (3473) 43-65-42, администрацию города: 8 (3473) 24-21-62 и единую дежурную диспетчерскую службу: 8 (3473) 20-00-45.

Отметим, неприятный запах в Стерлитамаке замечают не все жители. Так, накануне житель города Игорь сообщил корреспонденту UfaTime.ru, что в последнее время ничего подобного не чувствовал.

Напомним, ранее на вонь жаловались жители Сибая. Выяснилось, что она возникла из-за брожения в местном карьере, принадлежавшем филиалу УГОК. Предприятие залило его водой. По официальным данным, ситуация стабилизировалась, однако временами жители города по-прежнему сообщают о неприятном запахе. Так, в мае в Сибае зафиксировали 25-кратное превышение ПДК формальдегида.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экология, Новости Сибая, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей