У «Уфаводоканала» пытались похитить 242 млн рублей по поддельному договору

16 июня 2020, 13:42
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе должностных лиц «Уфаводоканала» и представителей компании ООО «Тандем» подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору. Следователи возбудили уголовное дело. 

По материалам проверки, в период с 2018 года по март текущего года некоторые сотрудники коммерческой фирмы по предварительному сговору с сотрудниками МУП «Уфаводоканал» заключили фиктивный договор на оказание услуг по вывозу и утилизации осадков сточных вод очистных сооружений, а также передаче ООО «Тандем» иловых осадков. Для того чтобы сымитировать выполнение условий договора, компания вывезла с территории цеха унитарного предприятия иловые осадки. После окончания этих работ должностные лица «Уфаводоканала» подписали акты о приёмке работ, которые на самом деле стоили 21 млн рублей, и произвели оплату на 86 млн рублей. Последующее перечисление остальной части денег было пресечено правоохранителями. 

Как сообщают в СК по РБ, следователи вместе с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели обыск в офисе «Уфаводоканала», на данный момент изучается изъятая хозяйственная документация. 

Как ранее писал UfaTime.ru, МУП «Уфаводоканал» уже не раз становился объектом проверки прокуратуры. Так, весной природоохранная прокуратура признала незаконным вывоз предприятием отходов на сельскохозяйственные земли в Уфимском районе. 

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Сельское хозяйство, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей