В Башкирии 24 июня для ветеранов войны организуют личные парады Победы

16 июня 2020, 12:27
В Башкирии 24 июня для ветеранов войны организуют личные парады Победы

Ранее мы писали, что Президент России Владимир Путин объявил 24 июня 2020 г. нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы. В этот день проведут военные парады и артиллерийский салют в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г. 

"Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин", - отметил глава государства.

Однако в Башкортостане приняли решение не проводить масштабные праздничные мероприятия и парад. Это связано с эпидемиологической ситуацией в регионе. Для ветеранов войны в городах и районах будут организованы личные парады по месту их жительства. Об этом сообщает ИА "Источник" со ссылкой на пресс-службу главы республики. 

«Мероприятия с приглашением ветеранов войны планируется провести осенью. Военные парады традиционно проводятся в городах воинской славы. 9 мая в Уфе в честь годовщины Великой Победы была организована торжественная встреча «Золотой звезды» Героя России генерал-майора Минигали Шаймуратова, которую доставили в республику на вечное хранение из Москвы», — пояснили в пресс-службе главы Башкортостана.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей