Заместитель министра здравоохранения Башкирии: «Стандартов лечения COVID-19 пока нет, существуют лишь временные рекомендации»

16 июня 2020, 12:22
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня на брифинге Минздрава заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова заявила, что стандартов лечения COVID-19 пока нет, существуют лишь временные рекомендации, утверждённые замминистра здравоохранения РФ. Они размещены на сайте Минздрава России (актуальная версия №7).

Они содержат основные клинические и методические подходы к организации медпомощи пациентам с COVID-19 и к лечению основных проявлений болезни.

«Они периодически обновляются, там появляются препараты с доказанной эффективностью, первый препарат вошёл в эти временные методические рекомендации. Кроме того, там размещены рекомендации и по лечению ОРВИ на дому, а также отдельные рекомендации по ведению акушерства и родов для пациентов в условиях новой коронавирусной инфекции. Мы ждём, что они обновятся», – сказала Кононова.

Она также отметила, что скоро появится программа реабилитации людей, перенёсших COVID-19, в том числе в санаториях республики.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что жителей республики призвали массово тестироваться на антитела к COVID-19.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей