Для снижения риска опасных болезней в Башкирии предлагают поддерживать современную утилизацию отходов

16 июня 2020, 11:02
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии фиксируют быструю заполняемость площадок для утилизации отходов животноводства. До 2004 года за счёт федеральных средств в Бирском, Мелеузовском и Туймазинском районах функционировали три комплекса, которые перерабатывали 20 тысяч тонн биологических отходов, то есть половину общереспубликанского объёма. После прекращения финансирования предприятия закрыли. 

Начальник управления ветеринарии Башкирии Азат Зиганшин на совещании в правительстве отметил, что в сложившейся ситуации необходимо подумать о поддержке хозяйств, которые готовы покупать собственные комплексы по утилизации, а также переходить на современные технологии переработки. 

«Это будет способствовать благополучной эпидемиологической обстановке в регионе по ряду опасных болезней животных», – подчеркнул Зиганшин. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о письме председателя союза экологов республики в адрес природоохранной прокуратуры. В нём сообщалось об отсутствии контроля за образованием на территории Башкирии отходов первого и второго классов опасности. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экология, Новости Туймазы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей