Власти Башкирии рассказали, какую сумму поддержки получил уфимец, поговоривший с Путиным

16 июня 2020, 09:02
Фото: ® UfaTime.ru

Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова прокомментировала вчерашний онлайн-разговор Владимира Путина с уфимцем Михаилом Балабановым, который остался без работы.

Мужчина был управляющим магазином спортивных товаров, но из-за пандемии коронавируса был вынужден уволиться. Балабанов рассказал президенту, что зарегистрировался на портале «Работа в России», оформил пособие по безработице и сейчас подыскивает вакансии. Путин пожелал уфимцу удачи и выразил уверенность, что у того всё получится. 

По словам главы Минтруда, Балабанову назначили максимальное пособие. 

«Примечательно, что у него трое детей и на каждого к пособию добавили по 3 тысячи рублей. Итого ему назначено почти 23 тысячи. Получать он их будет полгода. Плюс его семья получила выплаты на двоих детей от 3 до 16 лет – 20 тысяч. Плюс на них же уже назначены пособия от 3 до 7 лет – 4 900 х 2 = 9 800 в месяц. Следовательно, благодаря этой реальной поддержке Михаил сейчас может спокойно искать подходящую ему работу. Да, что важно, все эти меры были оформлены без проволочек, дистанционно», – отметила Иванова. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что количество официально зарегистрированных безработных в Башкирии достигло 76 тысяч человек. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей