Главы Стерлитамакского района и Наумовского сельсовета получили госнаграды за вклад в создание ОЭЗ «Алга»

16 июня 2020, 06:27
Главы Стерлитамакского района и Наумовского сельсовета получили госнаграды за вклад в создание ОЭЗ «Алга»

15 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды за активный вклад в создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алга». Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ. 

Среди награжденных глава Стерлитамакского района Анвар Абдрафиков и глава Наумовского сельсовета Денис Чиликин. Они получили Благодарности Главы Республики Башкортостан.

"Вы проделали большую и тяжёлую работу, и я вам за это очень признателен. Вам приходилось добиваться своего, защищать и отстаивать наш проект. Для республики особая экономическая зона имеет огромное значение. Это один из инструментов развития экономики, повышения благосостояния людей. Но не нужно останавливаться на достигнутом. Нужно думать дальше, развивать новые проекты", – сказал руководитель региона.

Напомним, 27 мая Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Алга» в Ишимбайском и Стерлитамакском районах. Заявка на получение статуса ОЭЗ, состоящая из 41 тома, была подана в Минэкономразвития России в начале сентября 2019 года. 

Глава Башкортостана Радий Хабиров в беседе с представителями СМИ, комментируя решение Правительства России о создании ОЭЗ «Алга», пояснил, что на данный момент подписаны соглашения с семью якорными резидентами на общую сумму 26 млрд рублей. Это предприятия в области нефтехимии, приборостроительной микроэлектроники и пищевой промышленности. В процессе проработки – еще 11 инвесторов с общей суммой вложений порядка 40 млрд рублей. Глава региона отметил, что это только начало. 

"Подчеркиваю, Правительство принимало решение на конкурсной основе. Когда я защищал проект, было пять регионов, которые подавали заявки. И из этих пяти территорий прошли мы. А некоторые регионы по два-три года бьются. В нас поверили потому, что у нас есть резиденты. Это ключевая история", - сказал Радий Хабиров.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей