С июля в Башкирии будут по-другому обращаться с бродячими животными

15 июня 2020, 09:02
Фото: UfaTime.ru

25 июня депутаты Курултая намерены принять закон об ответственном обращении с животными. Через 10 дней после подписания документа главой республики он вступит в силу.

Законопроектом предлагается создание финансируемых из бюджета приютов для бездомных кошек и собак, а также их вакцинация и выпуск в прежние места обитания. По словам спикера парламента Константина Толкачёва, законопроектом предполагается не только создание приютов, но и кардинальный пересмотр всей сферы обращения с животными. 

«Уход от проявлений живодёрства, формирование гуманного отношения. Сейчас отловленные животные, как правило, умерщвляются, что вызывает массу справедливых протестов со стороны зоозащитных организаций. Много и других новаций. Нельзя будет проводить отлов в присутствии детей. Потерявшихся животных будут возвращать владельцам», – объяснил Толкачёв. 

Кроме того, усиливается контроль за организациями, занимающимися отловом животных. Весь процесс будут снимать на видео, а надзорные органы будут вправе в любой момент потребовать эти видеозаписи. При отлове животных больше нельзя будет использовать средства, которые могут их травмировать. Организации будут отвечать не только за жизнь, но и за здоровье животных. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей