В Башкирии назвали дату открытия фитнес-центров и спортивных объектов

15 июня 2020, 07:42
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии назвали предварительную дату открытия всех спортивных объектов. На оперативном совещании Радий Хабиров поручил Министерству спорта и молодёжной политики РБ проконтролировать процесс их подготовки к работе. 

Как сообщил глава региона, фитнес-центры в Башкирии откроются 22 июня, но только в том случае, если пройдут проверку Роспотребнадзора. Остальные спортивные объекты смогут возобновить работу с 29 июня на тех же условиях – необходимо выполнять все санитарные требования. 

«Прошу за это время провести все мероприятия, чтобы все требования были выполнены. Там, где не выполняются, не открываем», – резюмировал Хабиров. 

Отметим, что в требованиях к фитнес-центрам значится 16 пунктов, в том числе генеральная уборка, измерение температуры работников в течение дня, приём посетителей только по предварительной записи, при этом на одного человека в зале должно приходиться не менее четырёх квадратных метров пространства, обеззараживание воздуха, использование сотрудниками средств защиты, обязательный пятидневный запас дезинфицирующих средств и так далее. Полный список правил можно посмотреть здесь.  

Ранее UFaTime.ru писал, что в Башкирии отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей