Работающие 1 июля россияне получат повышенную зарплату - новости Агидели

15 июня 2020, 06:56

Россияне, которые будут работать 1 июля, — в день голосования по поправкам в Конституцию, объявленный выходным, — получат за этот день повышенную оплату.

Об этом 10 июня рассказала глава социального комитета Совета Федерации Инна Святенко.

«За работу в день голосования предусмотрена оплата в повышенном размере. Граждане не должны потерять в оплате труда за июль», — приводит ее слова «РИА Новости».

Святенко также отметила, что порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни зафиксирован в ст. 153 Трудового кодекса России, а особенности оплаты связаны с тем, какая система установлена для работников.

Внести изменения в Основной закон страны президент России Владимир Путин предложил в ходе послания Федеральному собранию 15 января.

Законопроект о поправках приняла Госдума 23 января. После документ поддержали региональные парламенты и Совет Федерации, а Конституционный суд признал законность представленных изменений. Первоначально голосование было запланировано на 22 апреля, но дату пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

В начале июня Путин назначил датой голосования 1 июля. Также можно проголосовать в период с 25 по 30 июня — это позволит избежать слишком большого количества людей на участках.

Источник - Известия iz

Фото -  РИА Новости/Владимир Астапкович

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Политика, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей