В Башкирии намерены принять закон, который позволит через суд взыскивать с родителей деньги на улучшение жилищных условий для ребёнка

15 июня 2020, 03:42
Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Государственного Собрания Башкирии намерены внести изменения в Семейный кодекс республики, а именно в статью №85. Проект закона рассмотрят на ближайшем пленарном заседании. 

В частности, депутаты уточнят перечень исключительных обстоятельств, при которых каждый из родителей по решению суда будет нести дополнительные расходы на детей. Например, на улучшение жилищных условий, если нет пригодного помещения для ребёнка. 

Как сообщал председатель Курултая Константин Толкачев, сейчас средства со второго родителя взыскиваются при тяжёлой болезни или увечье ребёнка, когда требуется оплата постороннего ухода. Эта мера распространяется и на совершеннолетних. Предлагаемые поправки в Семейный кодекс расширяют этот перечень. 

Как подчеркнул Толкачев, эта мера позволит защитить интересы детей при разводе. По его словам, часто после развода ребёнок остаётся с одним из родителей в «мало подходящих для проживания условиях», а второй родитель не желает нести ответственность за дальнейшую судьбу отпрыска. «Такого не должно быть. Новый закон позволит взыскивать со второго родителя средства на улучшение жилищных условий ребёнка», – заявил Толкачёв. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что парламент республики примет закон, позволяющий братьям и сёстрам ходитьв  одну школу

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей