В Башкирии на Инзерских зубчатках потерялись туристы, проложившие маршрут по отзывам в Интернете

14 июня 2020, 14:22
Фото: UfaTime.ru

В Белорецком районе Башкирии на хребте Инзерские зубчатки потерялись двое туристов. На их поиски отправились сотрудники Аварийно-спасательной службы.

Оказалось, что семейная пара отправилась по маршруту от села Тирлянский, начитавшись отзывов в Интернете. Там написали, что путь составит всего 7 километров, но на самом деле дорога оказалась в три раза длиннее. Ни карты, ни средств навигации у них с собой не было. При этом кругом – тайга, в которой водятся и дикие звери.

К счастью для заплутавших, они смогли дозвониться до службы спасения, и спасатели нашли их на дороге к Кордону Миселя.

На обратном пути спасатели помогли ещё одной паре. Пара из Учалов тоже решила дойти до Инзерских зубчаток, но парень подвернул ногу. В итоге его доставили в травмпункт в Белорецке.

«Самое страшное, что это не единичные случаи... Пока проводили спасательные работы, мы увидели достаточно большое количество таких неподготовленных туристов. У них всё просто: кроссовки, шорты, бутылочка воды и пошёл... Мне непонятно, почему они находят совершенно неверную информацию или видят только то, что хотят видеть. Что такое тайга и что к таким маршрутам нужно относиться серьезно, они не понимают, пока не окажутся в беде», – сообщил один из спасателей.

Ранее UfaTime.ru сообщал как в Башкирии спасли заблудившихся туристов.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Белорецка
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей