«Ваш сын избил человека, у него сотрясение мозга»: Радий Хабиров рассказал, какие звонки поступали его матери, пока он работал в Подмосковье

14 июня 2020, 03:02
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился с местными жителями неприятной историей из своей жизни, произошедшей в 2014 году. О ней он рассказал на онлайн-встрече с ветеранскими организациями. 

В частности, речь шла о том, как в 2014 году мошенники обманули его мать на 100 тысяч рублей, сообщив, что её сын избил человека. Хабиров уточнил, что тогда он работал в администрации президента, по ночам всегда был на связи, но в ту ночь он крепко спал и утром обнаружил около 30 пропущенных звонков от брата и племянницы. «Ну я сразу думаю, что беда какая-то с мамой. Звоню брату: что случилось? Значит, в пять утра маме звонок: «Эни, мин бэлэгэ кердем», на башкирском языке, голосом чуть ли не моим, как она мне говорит. Тут же трубку берёт мужчина, представляется майором милиции: «Ваш сын избил человека, у него сотрясение мозга», и говорит, либо я его веду туда, либо деньги. Деньги у вас есть? И вот, значит, моя мама начинает рассказывать, вот на книжке есть (а я давал ей 200 или 300 тысяч рублей) и ещё у неё дома какие-то деньги были. И мужчина её попросил сходить и снять. Не отпускал её. Вот, казалось бы, набери мне... Но нет, ночью она пришла в магазин с банкоматом и начала пихать пятитысячные в банкомат. Тут охранник: "Бабушка, что ты делаешь?", в шесть часов утра. 100 тысяч она так отправила...», – рассказывает Хабиров. По его словам, тогда его мама испытала сильный стресс, была в шоковом состоянии. Не раздумывая, в декабре он сразу же приехал в Ишимбай, разобрался, кто это был – как оказалось, это были заключённые в колонии. После этого случая в феврале его мамы уже не стало. 

На встрече с ветеранами, рассказывая свой случай, Радий Хабиров указал на то, что в народе нет финансовой и правовой грамотности и что эту культуру населению необходимо прививать. Он считает, что именно с отсутствием финансовой грамотности связана и большая закредитованность населения. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что глава Башкирии на днях изменил указ о повышенной готовности из-за коронавируса.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей