Башкирия вошла в число «самых смелых» регионов по открытию бизнеса

11 июня 2020, 07:42
Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия оказалась в списке «самых смелых» регионов по открытию бизнеса. Об это сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Флюр Асадуллин, ссылаясь на анализ федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Последний поделил регионы на несколько групп. 

Первыми стали те субъекты, где активно возобновляют работу бизнеса в условиях пандемии коронавируса. В этот список попала и Башкирия. Далее идут субъекты с «умеренной стратегией» (уровень ограничений в целом соответствует эпидемиологической ситуации). Замыкают список регионы с «осторожной стратегией», там ограничения для бизнеса снимают слишком медленно. 

«Для каждого региона сопоставлялись два обобщённых параметра: с одной стороны, уровень заболеваемости коронавирусом (количество заражений на 100 тысяч населения, коэффициенты прироста и так далее), с другой – уровень открытости бизнеса. При расчёте второго параметра анализировались ограничения по 18 отраслевым направлениям (парикмахерские, бытовые услуги, частная медицина, автосалоны, автосервисы, ТЦ, производство и другие). Бизнес у нас в республике просил разрешить им начать работу, и ситуация с COVID-19 позволила открыть большинство предприятий», – отмечает Асадуллин. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о вхождении Башкирии в первую двадцатку регионов с самой низкой административной нагрузкой на бизнес. Республика заняла 11 место, годом ранее она была на 38. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей