Предприниматели Башкирии получили почти 2 млрд рублей «нулевых кредитов»

11 июня 2020, 07:02
Фото: ® UfaTime.ru

Банки Башкирии одобрили бизнесу кредиты по нулевой ставке на 1,7 млрд рублей. Целевые займы на поддержку занятости получили 700 предпринимателей, ещё 900 заявок находятся на рассмотрении. 

Напомним, претендовать на такие кредиты могут предприятия из наиболее пострадавших отраслей. Как ранее сообщал UfaTime.ru, недавно глава Башкирии расширил этот перечень (предприниматели смогут воспользоваться и федеральными, и региональными мерами поддержки). Малые и микропредприятия могут взять деньги у банка под 0%, чтобы выплатить зарплату сотрудникам, даже в том случае, если пострадавшая от коронавируса деятельность для них не основная. 

Другой вид поддержки (кредитные каникулы и реструктуризация) получили свыше 1 700 башкирских предпринимателей на общую сумму 6,2 млрд рублей. 

«Меры поддержки предпринимательства периодически расширяются. Банк России и федеральные ведомства постоянно обновляют на своих сайтах специальные тематические разделы. К примеру, актуальную информацию Банка России можно получить на сайте регулятора в разделе «Вопросы и ответы». Если у представителей бизнеса возникают проблемы с получением льготного кредита или кредитных каникул, рекомендуем обращаться в свои бизнес-объединения», – отметил руководитель отделения Нацбанка РБ Марат Кашапов. 

Напомним, два пакета мер поддержки бизнеса в Башкирии оцениваются в 30 млрд рублей. Ими могут воспользоваться предприятия, которые сохранили не менее 90% трудового коллектива. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей