В Башкирии вводят штрафы для любителей кальянов

11 июня 2020, 05:42
Фото: UfaTime.ru

Депутаты Курултая на ближайшем заседании рассмотрят законопроект о введении штрафов за курение кальяна в общественных местах.

Парламентарии намерены запретить курение в парках, скверах, на площадях, набережных, на остановках общественного транспорта, в подземных и надземных переходах, на территории гаражей, парковок, в природных парках и в местах проведения публичных мероприятий на открытом воздухе. 

Спикер парламента Константин Толкачёв напомнил, что федеральные законы разрешают регионам самостоятельно вводить ограничения по курению табака в общественных местах. По словам Толкачёва, многие субъекты воспользовались данным правом, Башкирии также необходимо оградить граждан от негативного воздействия табака. 

«К нам уже неоднократно поступали такие просьбы от избирателей. Особенно много жалоб при этом было на курение кальяна в общественных местах. Такие граждане подвергают риску не только свое здоровье, но и здоровье окружающих», – подчеркнул спикер Курултая. 

За нарушение правил любителям пара будет грозить штраф в 500 рублей, а при повторном нарушении – 1 000. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, ввести наказание для любителей кальяна предлагал Радий Хабиров. Он сообщил о массовых жалобах на молодых людей, которые курят кальян в общественных местах. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Политика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей