В Башкирии скончался ещё один инфицированный коронавирусом человек

10 июня 2020, 13:33
Фото: ® UfaTime.ru

В Белорецком районе скончался первый инфицированный коронавирусом человек. Об этом сообщил глава местной администрации Андрей Иванюта. Из этических соображений чиновник не стал рассказывать в каком селе проживал умерший, но уточнил, что ему было около 70 лет. 

Известно, что мужчина заболел в конце мая. Его подключили к аппарату ИВЛ, но накануне ему резко стало плохо и спасти пациента не удалось. Его тело будет обследовано в Уфе. 

«Если экспертиза докажет, что он умер именно от COVID-19, то белоречанин попадёт в общую статистику смертей от коронавируса. И родственники даже не смогут с ним по-человечески попрощаться – гроб будет закрыт», – отметил Иванюта. 

Он также сообщил о поверке членов семьи умершего. У всех были отрицательные анализы на коронавирус. 

«Понимаю, все устали от одного только слова «коронавирус». Расслабились, потеряли бдительность. Но эта опасная зараза рядом с нами. По Башкирии рекордный прирост заболевших. Не ленитесь соблюдать правила. Приучите себя носить маску и менять её каждые два часа. Чаще мойте руки. Избегайте прогулок в местах массового скопления людей» – попросил глава администрации. 

Напомним, на встрече с ветеранами глава республики Радий Хабиров подчёркивал, что его обеспокоил рост количества заражённых среди пожилых людей. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что от коронавируса в Башкирии скончались 18 человек. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей