Власти объяснили, при каком условии Башкирия станет самым комфортным для жизни регионом

10 июня 2020, 10:13
Фото: ® UfaTime.ru

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал о создании центра для детей-инвалидов в Сибае. По его словам, башкирский «Артек» будет работать по трём направлениям: реабилитационному, образовательному и оздоровительному. Назаров подчеркнул, что на территории башкирского Зауралья проживают свыше трёх тысяч детей, которые имеют различные проблемы со здоровьем. 

«Хватит им мучиться. Многие из них ютятся сейчас в центрах, построенных лет 50-70 назад – без тёплой воды, с прохудившимися крышами. Не помню у кого, но слышал как-то замечательную мысль: «Мерилом силы народа является благополучие слабых». Построить самый комфортный для жизни регион мы сможем только тогда, когда хорошо себя в нём будут чувствовать буквально все – не только сильные, но и слабые; не только те, кто богат, но и те, кто не очень; не только взрослые, но и дети; не только здоровые, но и больные», – подчеркнул вице-премьер. 

Через две недели должна быть готова концепция будущего центра, затем власти утвердят план действий и приступят к строительству. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей