В Башкирии для застройщиков снимут ограничения по квадратуре при возведении жилых домов для обманутых дольщиков

10 июня 2020, 05:33
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии для строительных компаний, которые помогают решить проблему с дольщиками, снимут ограничения по квадратуре объектов. Депутаты Курултая пересмотрят закон «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», чтобы застройщики смогли получать земельные участки без торгов. 

Как пояснили в парламенте, несколько лет назад в Башкирии вступил в силу закон, согласно которому строительная фирма может получить в аренду земельный участок для строительства жилого дома, если отдаст часть квартир дольщикам, которых обманули другие застройщики. Тогда депутаты установили минимальную площадь таких домов – 10 тысяч квадратных метров, но практика показала, что для компаний, которые работают в небольших городах, это слишком большой объём. 

Депутаты намерены вообще исключить это требование из закона. «Предполагалось тем самым отсечь потенциально «несерьёзных» инвесторов, которые могут получить участок и оставить на нём очередной недострой. В итоге мы могли бы получить ещё большее количество обманутых дольщиков. Однако с тех пор произошли серьёзные изменения в федеральном законодательстве, значительно снижающие такие риски. Сейчас целесообразно снять ограничение, чтобы привлечь к партнёрству максимальное количество инвесторов, что позволит значительно ускорить решение проблем обманутых дольщиков», – объясняет председатель Госсобрания Константин Толкачёв. 

Поправки в закон рассмотрят на следующем пленарном заседании. 

Ранее UfaTime.ru писал, что жители соседних домов выступили против строительства в Уфе новой высотки.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Строительство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей